Новый антибиотик


Американские исследователи работают над созданием новой полимерной молекулы. Эта молекула состоит из бета-лактамов, и она способна связываться с мембраной бактерий, как бы "залипать" на ней за счет отрицательного заряда клеточной мембраны.Затем бета-лактамы соединяются между собой, формируя крупную пору в клеточной стенке.

Бета-лактамное кольцо входит в структуру самых распространенных антибиотиков, в том числе пенициллинов, цефалоспоринов, карбапенемов. Но Самуэль Геллман и Шэннон Стал воспользовались возможностью этих молекул у полимеризации, тем самым повысив не только эффективность, но и снизив токсичность.

Их открытие может помочь в первую очередь в борьбе с антибиотик-резистентными внутрибольничными инфекциями, ставшими в последнее время серьезной проблемой для микробиологов всего мира.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив