Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Хлопковое постельное белье не так полезно, как мы думаем


Дерматолог в США считает, что хлопковые наволочки вызывают со временем старение лица. Ученый объясняет это тем, что во время сна человек создает давление на подушку, тем самым травмируя кожу. А если наволочка еще из хлопка, то положение во многом усугубляется, поскольку происходит трение между поверхностью подушки и кожей лица. Также старение кожи возникает из-за потери коллагена, который впитывается во время сна в наволочку. А именно это вещество отвечает за молодость кожи.


Однако не все коллеги разделяют данные взгляды, они считают, что намного полезнее бросить курить и сократить пребывание на солнце.  Ведь нужен комплексный подход, чтобы сохранить молодость и эластичность кожи.

Оказывается, не только хлопчатобумажное белье вредит во время сна. Ранее ученые установили, что спать при включенном свете крайне опасно, особенно для детей. Исследования установили, что главная опасность сна при свете заключается в так называемых "часовых генах". Именно они регулируют процессы бодрствования и сна. Таким образом, если ребенка приучать спать при включенном свете, в его генах произойдет сбой.

Для доказательства этой теории ученым пришлось провести ряд экспериментов на мышах. Несколько грызунов спали с включенным светом, а остальные при полной темноте. Те мыши, которые спали при свете, стали более беспокойными, у них появилось расстройство сна. К тому же у них не было четкого цикла. Они засыпали и просыпались в разное время. А грызуны, засыпавшие в темноте, не имели сбоев в цикле бодрствования и сна.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив