Новое лекарство


Группа исследователей из США создали новое кровоостанавливающее средство. По их словам, оно позволяет за несколько минут остановить самое сильное кровотечение. Препарат представляет собой пакет из спандекса - эластичного синтетического волокна, наполненный другим полимером из класса производных полиакриловой кислоты. Под действием крови пакет разбухает, превращается в гель и крепко запечатывает рану, образуя непроходимый для воды, но проницаемый для воздуха барьер. Разбухший гель стягивает рану и механически блокирует кровотечение. Кроме того, внутренний полимер при размачивании выделяет мономер, увеличивающий свертываемость крови.

Стоит средство всего лишь 10 долларов, оно легкое и не занимает много места. Поступление в  массовую продажу ожилается примерно через год.  Новый материал, вероятно, найдет применение и в хирургии, а также для самостоятельного лечения мелких ранений в домашних условиях.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив