Одежда с серебром



В Великобритании на прилавках магазинов появились пижамы с серебряными нитями. Они предназначены для борьбы с внутрибольничной инфекцией. Одежда, поступившая уже в 100 магазинов, сшита из ткани, содержащей 2% серебра. Этот металл, как известно, обладает антибактериальными свойствами, и может использоваться в борьбе против метициллин-резистентного штамма стафилококков (MRSA). Клинические испытания новых пижам закончены только на 2/3, но уже есть доказательства, что эти пижамы снижают риск инфицирования кожных ран. Однако борьба с внутрибольничной инфекцией в первую очередь должна вестись медперсоналом больниц. Ведь соблюдение всех санитарных норм и поддержание должного уровня чистоты - вот залог должного гигиенического состояния стационаров.

MRSA может обитать на коже здоровых людей, не причиняя вреда. Однако у людей с ослабленным иммунитетом эта бактерия способна вызывать инфицирование ран, ожогов, мест введения катетера, кожи и других органов, что может привести к летальному исходу.



Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив