Курение и гены


Предрасположенность к курению заложена в генах, сообщает die Welt. Ученые из Германии и США проанализировали гены 4,3 тыс. курящих и некурящих людей и пришли к выводу: определенные изменения в генах повышают риск стать курильщиком – в некоторых случаях на 75%.


Зависимость от никотина на 50-75% обусловлена генетически, и только остальные 25-50% - это стресс и другие внешние факторы. В исследовании генов выяснилось, что только 2 - TPH 1 и TPH 2 - влияют на развитие пагубной привычки. Первый отвечает за усиление никотиновой зависимости, а второй - за раннее начало курения. Эти гены связаны с выработкой серотонина, гормона, отвечающего за эмоциональное (положительное) состояние и чувство голода. Недостаток серотонина в организме приводит к развитию депрессий и является причиной развития различных наркотических зависимостей.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив