Инфекции мочевых путей и беременность


Новое американское исследование показало, что у женщин, перенесших инфекцию мочевых путей с 3 по 8 месяц беременности, увеличивается риск рождения ребенка с врожденным пороком сердца.


Ученые обнаружили, что младенцы, родившиеся с пороками сердца, имели, по крайней мере, одну сердечную аномалию, в диапазоне от конотрункальной, септальной, аномального легочного венозного возврата до синдрома гипоплазии левого сердца.

Ученые исследовали мочевой тракт на предмет бактериурии у 3690 женщин, у которых родились дети с "несиндромными" пороками сердца, и 4760 матерей, родивших здоровых детей.

Матери детей с синдромом гипоплазии "левого" сердца  в 1,7 раз чаще сообщали об инфекции мочевых путей в определенный момент беременности, чем женщины, родившие здоровых детей, отмечает Марио Клевес  и соавторы.

Возраст матери и раса, воздействие на плод таких неблагоприятных факторов, как прием алкоголя, не имели никакого влияния на риск развития синдрома гипоплазии левого сердца, и диагноз инфекции мочевых путей оставался независимым предиктором врожденных аномалий сердца.

Своевременное обнаружение и лечение бессимптомной бактериурии и инфекции мочевых путей у женщин репродуктивного возраста могут уменьшить риск рождения ребенка с левосторонним обструктивным пороком сердца, заключают ученые.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив