Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Генетически модифицированные продукты вредны?


Темой Второго всероссийского симпозиума "Физиология трансгенного растения и проблемы безопасности" стал вопрос о том, что такое генетически модифицированные организмы (ГМО) – благо или бомба замедленного действия.

Одни исследования показали, что натуральная соя проявляет более сильные аллергенные свойства, чем генетически модифицированная.


Другие продемонстрировали неблагоприятное влияние ГМО на здоровье мышей, в рацион которых на протяжении 5 месяцев вводили генетически модифицированную сою. Такая "диета"  вызвала увеличение массы тела и печени, уменьшение селезенки и снижение активности некоторых ферментов крови.


Третьи эксперименты продемонстрировали увеличение тревожности и агрессивности крыс при добавлении в корм муки из генетически модифицированной сои.


По мнению ученых, неопределенность оценок использования ГМО вызвана недостаточным пониманием механизмов функционирования и регуляции генома растений, непредсказуемость «поведения» сконструированных генетических структур, их нестабильность, наличие в них «технологического мусора».


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив