Генетически модифицированные продукты вредны?


Темой Второго всероссийского симпозиума "Физиология трансгенного растения и проблемы безопасности" стал вопрос о том, что такое генетически модифицированные организмы (ГМО) – благо или бомба замедленного действия.

Одни исследования показали, что натуральная соя проявляет более сильные аллергенные свойства, чем генетически модифицированная.


Другие продемонстрировали неблагоприятное влияние ГМО на здоровье мышей, в рацион которых на протяжении 5 месяцев вводили генетически модифицированную сою. Такая "диета"  вызвала увеличение массы тела и печени, уменьшение селезенки и снижение активности некоторых ферментов крови.


Третьи эксперименты продемонстрировали увеличение тревожности и агрессивности крыс при добавлении в корм муки из генетически модифицированной сои.


По мнению ученых, неопределенность оценок использования ГМО вызвана недостаточным пониманием механизмов функционирования и регуляции генома растений, непредсказуемость «поведения» сконструированных генетических структур, их нестабильность, наличие в них «технологического мусора».


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив