Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Физические нагрузки и рак молочной железы


Ученые выявили новую закономерность - физическая активность снижает риск рака молочной железы. Это возможно за счет снижения циркулирующих половых гормонов (эстрогенов и андрогенов). Также физические нагрузки могут регулировать климактерические симптомы.
В небольшом количестве исследованиях изучалось влияние физической активности на уровень гормонов. Ни в одном не исследовался возможный эффект переходного периода на взаимосвязь нагрузок и уровней половых гормонов. У 391 женщин, находящихся в переходном периоде, оценивалась степень физической активности по данным анкетирования 4 раза за 10 лет. Также определялись уровни эстрадиола, лютеотропного гормона, фолликулостимулирующего гормона, тестостерона, DHEAS, рост и масса тела.
В результате была отмечена обратная взаимосвязь уровня эстрадиола, тестостерона и физической активности в подгруппе поздней фазы переходного периода. Значимых различий уровней других гормонов выявлено не было. Полученные данные указывают на наличие особого окна в переходном периоде, когда физическая активность обратно пропорциональна уровням эстрадиола и тестостерона.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив