Самый полезный арахис


Вареный арахис (традиционное лакомство в южных штатах США) вкуснее и полезнее, чем сушеные или поджаренные на масле орехи, т.к. содержит в 4 раза больше антиоксидантов.
Чаще всего арахис употребляется в виде орехового масла или поджаренных орешков. Ученые под руководством доктора Ллойда Уокера показали, что арахис содержит мощные антиоксиданты изофлавоны, препятствующие развитию опухолей, диабета и ишемической болезни сердца. Давно известно влияние кулинарной обработки на содержание изофлавонов в плодах других бобовых растений, однако арахисовые орехи никогда ранее не подвергались подобному анализу.
Исследователи сравнили содержание изофлавонов в вареном, жареном на масле и без масла арахисе. Выяснилось, что наиболее полезным является вареный арахис, содержание изофлавонов в котором может в 4 раза превышать их содержание в других вариантах лакомства.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив