Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Курение усиливает парниковый эффект


Повышение концентрации окиси углерода в атмосфере планеты (одна из причин возникновения парникового эффекта) получается в результате не только деятельности промышленных предприятий или при работе автомобильных двигателей, но и при выкуривании обычных сигарет миллионами курильщиков. К такому выводу пришли организаторы исследования, проведенного под эгидой Евросоюза в 27 странах этой организации.
Ученые континента под руководством французского пульмонолога профессора Бертрана Дауценберга в течение 18 месяцев исследовали содержание СО в воздухе, выдыхаемом курильщиками и людьми, не отягощенными этой пагубной привычкой. Было произведено более 200 тыс измерений содержания газа в выдыхаемом воздухе и выяснилось, что практически у всех приверженцев табака концентрация СО была в два раза выше, чем у некурящих, говорится в докладе.
Следовательно, по мнению исследователей, курильщики не только отравляют свой организм, но и вносят свой "вклад" в загрязнение окружающей среды наравне с промышленностью и транспортом.
Окись углерода - это бесцветный ядовитый газ, не обладающий запахом, что дало ему название - "ласковый убийца". При повышении его концентрации в крови человека блокируется доставка кислорода в сердце и мозг. Также страдают крупные и мелкие кровеносные сосуды, что провоцирует возникновение хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив