Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Глина обладает антибактериальными свойствами


Сотрудники Государственного университета Аризоны и Школы медицинских наук Государственного университета Нью-Йорка оценивали воздействие различных сортов глины на колонии лекарственно-устойчивого стафилококка и патогенных штаммов кишечной палочки.
В результате эксперимента выяснилось, что некоторые из исследуемых образцов в течение суток сокращали численность болезнетворных микроорганизмов на 99%.
Осталось неясным, какие именно компоненты глины обладают бактерицидными свойствами, и по мнению автора работы Линды Уильямс, скорее всего на бактерии действует определенное сочетание физических и химических факторов. Это дает основание полагать, что бактериям будет трудно выработать устойчивость к такому комплексу веществ.
Началом эксперимента стал случай успешного лечения язвы Бурули (инфекционное заболевание, плохо поддающееся лечению антибиотиками). Сотрудница гуманитарной миссии в Кот-д’Ивуар Лин Брюне де Курс смогла с помощью французской белой глины агрикур (agricur) добиться заживления язв у 50 пациентов. Антибактериальные свойства этой глины были подтверждены и во время последнего исследования.
В данный момент готовится клиническое испытание с участием добровольцев.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив