В Никарагуа эпидемия


В Никарагуа свирепствует лептоспироз, также известный под названием «водная лихорадка».
На сегодняшний день в стране зарегистрировано 743 случая лептоспироза, жертвами заболевания стали девять никарагуанцев. Болезнь продолжает распространяться: случаи лептоспироза были зарегистрированы в семи из 15 департаментов провинции Чинандега (Chinandega). Эти данные были приведены премьер-министром Даниэлем Ортегой на состоявшемся в субботу рабочем совещании с участием министра здравоохранения и начальника службы гражданской обороны страны.
Считается, что причиной эпидемии стали мощные ливни и наводнения, продолжающиеся в этом районе на протяжении последних нескольких недель. Такие условия способствуют распространению возбудителя инфекции, который попадает в организм человека через ссадины и порезы на коже и слизистых при соприкосновении с водой, загрязненной выделениями зараженных животных.
Лептоспироз - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, поражением почек, печени и нервной системы. Возбудитель заболевания - спирохеты (род Leptospira), а источник заражения - грызуны, свиньи, крупный рогатый скот и другие животные. Больной лептоспирозом человек незаразен. Смерть пациента может наступить от острой почечной недостаточности.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив