Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Где находится источник оптимизма


Команда американских ученых (Элизабет Фелпс и коллеги) в результате исследования установили зоны мозга, отвечающие за оптимизм.
Испытуемых просили вспомнить какое-нибудь печальное событие в прошлом, или представить что то же самое может произойти в скором будущем. Затем давали аналогичное задание, но для приятного события. При этом мозг участников постоянно был под контролем магнитно-резонансной томографии.
Оказалось, что как негативные, так и позитивные воспоминания и размышления влияли на активность двух участков мозга: миндалины и передней части коры поясной извилины, но приятные воспоминания и ассоциации активировали эти зоны активнее, чем негативные. У пессимистов же эти зоны при позитивных впечатлениях активировались меньше, чем у оптимистов.
Особый интерес для специалистов может представлять тот факт, что в развитии депрессии участвуют те же самые зоны мозга, отметила Фелпс. Проведенные ранее исследования показали, что у людей с тяжелой депрессией уменьшается число нервных клеток в области миндалины и передней части коры поясной извилины.
Новые данные могут стать основой для создания принципиально нового класса антидепрессантов, действующих на определенные зоны мозга, сообщает журнал Nature.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив