Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Следим за дыханием


Учеными из Техасского университета был предложен новый метод диагностики синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС) - периодических остановок дыхания у храпящих людей.

Согласно данным статистики, примерно треть взрослого населения храпит во сне, а это повышает риск развития артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, внезапной сметри во сне.
В настоящее время диагностика СОАС проводится с помощью электродов (более 20), прикрепленных к человеку, за которым при этом наблюдают в специальной лаборатории. Однако такой способ снижает объективность диагностики, так как пациент может принимать положения, не естественные для него.

Руководитель исследования Джаясимха Мурти (Jayasimha Murthy) и ее коллеги нашли способ «удаленной» диагностики заболевания, заключающийся в использовании инфракрасной камеры, которая следит за дыханием пациента путем отслеживания температуры воздуха около лица человека.

Новый способ диагностики был протестирован на 13 участниках. Выяснилось, что диагностика апноэ сна с помощью инфракрасной камеры столь же точна, как и существующие методы, сообщили исследователи.
Отчет о результатах исследования был представлен учеными на заседании Американской коллегии пульмонологов.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив