Вагоны метро, представляющие опасность


По материалам газеты "Московсий корреспондент", на Филевской линии московского метрополитена курсируют вагоны, опасные для здоровья.
Несколько лет назад было обещано обновление подвижного состава московского метро, и мы наблюдаем постепенное увеличение количества новых поездов - "Русич" серии 81-740/741.
Однако постоянные пассажиры начали высказывать свое недовольство, несмотря на улучшение качества транспорта. Выяснилось, что в вагонах стоит неприятный запах, похожий на исходящий от бомжей. Но не они являются его источником.
При тщательном исследовании происходящего стало известно, что на заводе-производителе вагонов не была произведена окончательная полимеризация некоторых деталей вагонов. В результате при потеплении эти детали начали выделять формальдегиды, фенол и прочие неприятные запахи.
Система вентиляции в этих поездах отличается от старой, и постоянного сквозняка в новых поездах нет, поэтому запах быстро не выветривается.

Между тем, как утверждают медики, нахождение в помещении с высоким содержанием в воздухе фенола и формальдегида отрицательно сказывается на самочувствии и работоспособности, приводит к быстрой утомляемости и снижению внимания.

Однако, работники метрополитена утверждают, что вагоны "Русич" имеют сертификат качества, поэтому этот запах, пусть он и неприятен для обоняния, никакого вреда здоровью не наносит.

В "Метровагонмаше" комментарии давать отказались.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив