Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Вагоны метро, представляющие опасность


По материалам газеты "Московсий корреспондент", на Филевской линии московского метрополитена курсируют вагоны, опасные для здоровья.
Несколько лет назад было обещано обновление подвижного состава московского метро, и мы наблюдаем постепенное увеличение количества новых поездов - "Русич" серии 81-740/741.
Однако постоянные пассажиры начали высказывать свое недовольство, несмотря на улучшение качества транспорта. Выяснилось, что в вагонах стоит неприятный запах, похожий на исходящий от бомжей. Но не они являются его источником.
При тщательном исследовании происходящего стало известно, что на заводе-производителе вагонов не была произведена окончательная полимеризация некоторых деталей вагонов. В результате при потеплении эти детали начали выделять формальдегиды, фенол и прочие неприятные запахи.
Система вентиляции в этих поездах отличается от старой, и постоянного сквозняка в новых поездах нет, поэтому запах быстро не выветривается.

Между тем, как утверждают медики, нахождение в помещении с высоким содержанием в воздухе фенола и формальдегида отрицательно сказывается на самочувствии и работоспособности, приводит к быстрой утомляемости и снижению внимания.

Однако, работники метрополитена утверждают, что вагоны "Русич" имеют сертификат качества, поэтому этот запах, пусть он и неприятен для обоняния, никакого вреда здоровью не наносит.

В "Метровагонмаше" комментарии давать отказались.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив