Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Любовь матери и гормоны


По теории эволюции, мать заинтересована в благополучии своих детей. Однако, у некоторых матерей инстинкт проявляется сильнее, чем у других. Согласно новому исследованию, силу любви матери к ребенку можно "измерить" по уровню гормона окситоцина в крови.

Группа ученых из Израиля провела исследование с участием 62 беременных женщин. В крови участниц исследования трехкратно измерили уровень окситоцина: в первом триместре беременности, в третьем триместре и в первый месяц после родов.
Ученые также наблюдали за процессом общения матери и ребенка. Они обращали внимание на то, как часто мать смотрит на ребенка, прикасается к нему, ласково разговаривает с ним и т.д.

На основании наблюдений и бесед с матерями, ученые делали вывод о силе привязанности к ребенку. Эти данные сопоставили с уровнем окситоцина в крови женщин.

Результаты поразили самих ученых: уровень окситоцина в первом триместре беременности предсказывал силу материнской привязанности. Женщины с наиболее высоким уровнем окситоцина сильнее всего заботились о своих детях. Играл роль и уровень окситоцина на протяжении беременности и после родов.

Вероятно, окситоцин готовит женщину к роли матери. Этот гормон влияет как на поведенческие, так и на психические аспекты материнской привязанности.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив