Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Курение может быть причиной появления прыщей


Перспективы умереть раньше срока, а до этого страдать изнуряющими заболеваниями оказалось недостаточно для того, чтобы отвадить курильщиков от вредной привычки. Теперь их пугают угревой сыпью. Прежде всего это касается женщин.
"Акне курильщика" была открыта исследователями из дерматологического института San Gallicano в Риме. Этот недуг проявляется в закупоривании кожных пор и возникновении прыщей.

Согласно опубликованному в British Journal of Dermatology докладу, особенно подвержены этому заболеванию женщины.

Из 1000 обследованных женщин в возрасте от 25 до 50 лет 42% курильщиц были поражены угревой сыпью, в то время как среди некурящих этим недугом страдали всего 10%.

Кроме того, выяснилось, что у людей, которые в юности имели проблемы с кожей лица, в 4 раза больше шансов получить такие же проблемы в зрелом возрасте, если они курят.

Ученые выделили особый – невоспалительный – тип угревой сыпи (NIA), который распространен среди курильщиков.

Доктор Бруно Капитанио, один из соавторов исследования, сообщил: "Наша работа показывает, что NIA поражает значительный процент женщин и особенно часто встречается у курильщиков... Отличать данный тип угревой сыпи от других ее разновидностей необходимо для того, чтобы предоставлять потребителю корректные сведения о влиянии табакокурения на кожу. Это можно с успехом использовать в информационных программах, направленных на борьбу с курением... По некоторым показателям – таким, как особенности клинической картины, жесткая взаимосвязь с курением, биохимические данные – NIA, или "акне курильщика", может быть признана новым серьезным явлением в сфере вызываемых курением кожных заболеваний".

Доктор Колин Холден, президент Английской ассоциации дерматологов, добавил: "Дерматологи давно указывают на связь между курением и преждевременным старением кожи, появлением морщин, ухудшением цвета лица. Между тем сегодня все больше ученых увязывают эту вредную привычку с появлением угревой сыпи. Люди, которые страдали данным заболеванием в юности, имеют в 4 раза больше шансов приобрести его и в зрелом возрасте, если будут курить. Это значит, что курение, возможно, является основной причиной появления прыщей в зрелом возрасте, при условии, что человек имеет предрасположенность к проблемам с кожей лица... Данное исследование демонстрирует интересную связь между курением и особым типом угревой сыпи. Я надеюсь, что новые открытия станут для людей лишним поводом отказаться от этой вредной привычки".

Источник: Inopressa.ru

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив