Американские ученые открыли новое полезное качество сои


Американские медики говорят, что систематический прием в пищу жареных соевых бобов содействует понижению артериального давления в женском организме. В эксперименте, которое проводили ученые, принимали участие 60 женщин в возрасте от 53 до 58 лет. Результаты исследования ученых опубликовал вестник "Архивы медицины внутренних органов".
12 женщин, участвовавших в исследовании, страдали повышенным давлением. Женщинам в течение первых восьми недель обследований была прописана диета, которая запрещала кушать соевых бобов. Спустя два месяца женщины еще восемь недель следовали другой диете. На этот раз она включала в себя ежедневное употребление соевых бобов.
По завершении срока диеты, ученые измерили давление у пациенток и обнаружили, что у тех, кто страдал высоким артериальным давлением, верхнее давление упало на 10%, а нижнее - на 7%. У женщин, у которых накануне исследования давление оставалось нормальным, верхнее давление после употребления соевых бобов понизилось на 5%, а нижнее - на 3%.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив