Льготники Тобольска получают лекарства без задержек


Результаты дополнительного лекарственного снабжения льготников Тобольска были рассмотрены 9 июня на заседании коллегии городской администрации.
Начальник отдела здравоохранения Александра Долгушина сказала, что из 7 030 федеральных льготников 24% решили заменить натуральную льготу на денежную компенсацию, что на 3% больше общеобластного показателя. На данный момент больные обеспечены лекарствами в соответствии с терапевтическим стандартом. Задержка с выдачей лекарств не превышает положенных 14 дней. За 5 месяцев израсходовано 45% средств из 27 млн руб. бюджетного лимита.
Чиновники заявили, что из облбюджета на дополнительное лекарственное обеспечение льготного обеспечения граждан было выделено еще около 3 млн руб. В дальнейшем администрация города намерена усилить социальный сектор лекарственного снабжения.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив