Интерферон помогает лишь некоторым больным меланомой


Меланома или злокачественная опухоль нередко оказывается устойчивой к противодействию иммунной системы. В подобных случаях возможен летальный исход. Не смотря на это, отдельным пациентам можно вполне можно помочь так называемым интерфероном, вызывающим иммунные реакции в организме.
При сравнении активности генов у больных меланомой и активности генов у здоровых людей ученые из Стафордского университета обнаружили, что у иммунокомпетентных В- и Т-клеток активность генов снижена у больных. Некоторые больные негативно воспринимают лечение интерфероном. У таких людей увеличивается активность генов в иммунных клетках. Недавно в журнале Plos Medicine была опубликована статья относительно активности генов у больных меланомой. Оказывается, современные средства позволяют определить, каким пациентам не поможет лечение интерфероном, а каким необходимо принимать его систематически.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив