Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Это называется 'сексомния'


Пациенты, страдающие отклонением, известным как «сексомания», совершают половой акт во время сна, но ничего не помнят об этом.
Недавно психиатр Карлос Шенк и невролог Марк Маховальд из регионального центра нарушения сна в Миннесоте выпустили статью, посвященную проблеме сексомании (sexsomnia). Ученые рассматривают эту патологию это как осложненную форму лунатизма. По их мнению, сексомания включает в себя спектр сексуальных поступков, от прелюдии до совокупления, с одним отличием: больные находятся в состоянии неведения относительно своих действий, а после пробуждения ничего не помнят.

Исследованных случаев немного –в медицинской литературе было обнаружена 31 истрия болезни. Отчасти это объясняется деликатной природой проблемы, а отчасти тем, что об этом так мало известно широкой публике. Специалист из Университета штата Нью-Хэмпшир Майкл Мэнган, автор вышедшей в 2001 году книги о сексе во время сна ("Sleepsex: Uncovered"), утверждает, что существует гораздо больше случаев, чем то количество, которое рассматривается в имеющийся научной литературу.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив