Металл в бедре ведёт к проблемам с эрекцией


Было проведено масштабное исследование двух групп пациентов, перенесших внутрикостный металлоостеосинтез при переломах бедренной и большеберцовой костей при введение металлического штифта внутрь костной ткани.

Больные с перелом большеберцовой кости были выбраны для группы сравнения, так как при манипуляциях на ней повреждения «эректильных» нервов не происходит. Выяснилось, что нарушение половой функции после металлоостеосинтеза бедренной кости наблюдается у 41% мужчин. Схожие проблемы озвучивают лишь 12,5% пациентов из группы сравнения. От тяжести травмы появление жалоб на нарушение эрекции не зависело. Анализ историй болезни пациентов без нарушения эректильной функции показал, что они получали более высокие дозы миорелаксантов в послеоперационный период. Медики говорят, что адекватное применение лекарств этой группы может помочь уменьшить риск повреждения нервов и избежать неприятных побочных эффектов.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив