Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Кардиостимулятор помогает выжить при сильном переохлаждении


В известном журнале “Annals of Emergency Medicine” были публикованы описания двух случаев успешной реанимации больных, потерявших сознание в результате сильного переохлаждения. «Кардиостимулятор помогает повысить артериальное давление у пациентов с глубоким переохлаждением. Раньше этот метод не рекомендовался, но всегда полезно пересмотреть старые представления», - утверждают авторы текста.
До этого медики считали, что при гипотермии медленный ритм сердца воспрещено форсировать, потому что это может привести к аритмии. Однако опыт показывает, что это не всегда так.
На эту тему были исследован показательный случай: 80-летний пациент был найден лежащим на кухне в состоянии тяжелого переохлаждения. Пульс у него был очень слабым, всего 30 ударов в минуту. В отделении реанимации были проведены все стандартные мероприятия, однако пульс не ускорился, а давление осталось низким. Для действенности действий по согреванию нужно, чтобы уровень артериального давления был достаточным, поэтому реаниматологи установили пациенту временный кардиостимулятор. Был восстановлен ритм 80 ударов в секунду, ритм сохранялся на протяжении всего лечения в реанимации. После реабилитации пациент был довольно скоро выписан в нормальном состоянии.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив