Противоопухолевый ген мешает лечить рак


Согласно данным американских исследователей, генетический материал, определяющий предотвращение развития раковых опухолей, может препятствовать лечению рака. В то же время мутации этого гена могут сделать терапевтическое вмешательство более эффективным.
В Технологическом университете Атланты обследовали образцы опухолей яичника, удаленных у пациенток, которые проходили курс длительной химеотерапии. Медиков и биологов интересовал ген белка под названием p53, отвечающего за подавление роста раковых опухолей, а также вызывающего самоликвидацию злокачественных клеток. В части исследованных опухолей был обнаружен нормальный вариант гена, а в других патологическая версия. По мнению клинического генетика Джона Макдональда, данное наблюдение может объясняться двойной функцией p53, который не только уничтожает нежизнеспособные клетки, но и содействует восстановлению клеток после незначительных деструктивных изменений.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив