Клетчатка и магний снижают риск диабета


Специалисты Института человеческого питания говорят, что магний, а кроме того, клетчатка, содержащаяся в злаках, снижают риск развития диабета.
В экспериментие участвовали 25 000 людей в возрасте от 35 до 65 лет. Наблюдение длилось с 1994 по 2005 год. С помощью специальной анкеты ученые выяснили количества клетчатки и магния, потребляемые участниками исследования. За время исследования у 884 участников возник сахарный диабет. Выяснилось, что у людей, получающих наибольшее количество злаковой клетчатки, риск диабета на 28% меньше, чем у тех, кто употребляет меньше всего злаковой клетчатки. Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, не влияет на возникновение диабета.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив