Зурабов объявил о преодолении кризиса с лекарствами


Министр здравоохранения Михаил Зурабов сделал заявление о ситуации с медобеспечением в регионах «У нас остается 6-8 территорий, ситуация в которых нас не устраивает», - подчеркнул Зурабов, добавив, что в течение ближайших месяца-полутора положение в этой сфере «станет более управляемым». При этом он отметил, что количество так называемых «отсроченных рецептов», по которым граждане не могут получить лекарства, сократилось с 15 процентов в январе до 4,1 процента в мае.
По словам Зурабова, в настоящее время Минздравсоцразвития проводит проверки в регионах и принимает отчеты о расходовании бюджетных средств в 2006 году. Министр рассказал, что помимо счетов, отражающих объемы финансирования, запрашиваемые регионами на урегулирование расходов, связанных с ДЛО, в министерство в электронной форме направляются реестры выписанных рецептов. В бланках указаны семь параметров, в частности данные о пациенте, фамилия врача, выписавшего рецепт, код диагноза, медицинское учреждение, название лекарственного препарата и так далее. В результате интерпретации этих параметров уже выявлены случаи нерационального расходования бюджета и неаргументированного назначения лекарств.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив