В крови человека нашли новое лекарство от ВИЧ


Отдельно взятый компонент крови человека может послужить препятствием для размножения вируса иммунодефицита и способен явиться совершенно новым средством от опасного заболевания.
Пептидная молекула, в процессе небольшой модификации способная превращаться в антивирусный агент, выявлена учеными из Университета Ульма (Германия).
Как утверждают они, новое соединение может воздействовать на вирус совершенно по-другому, нежели известные антиретровирусные препараты.
Известно, что предварительные данные дают основание предполагать, что модифицированный пептид противостоит также и проявляющим устойчивость к лекарствам формам вируса.
В процессе исследования специалистами оказались изученными свойства большого количества биохимических соединений, которые могут с разной степенью действенности снижать активность вируса иммунодефицита в крови человека.
В итоге ученые отдали предпочтение молекуле белковой природы, которая получила название вирус-ингибиторный пептид (VIRP).

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив