Теперь идентифицировать пол будущего ребенка можно будет с 7 недели беременности


Британские ученые разработали метод раннего определения пола плода по анализу крови матери.
Ранняя диагностика половой принадлежности плода представляется очень важной в случаях риска появления на свет детей, страдающих с тяжелыми наследственными заболеваниями, связанными с полом. Известно, что в случае целого ряда болезней передача дефектного гена производится здоровыми женщинами-носительницами их сыновьям. В случае рождения сыновей риск их поражения составляет 50%, однако дочери таких женщин обычно здоровы, хотя половина из них оказываются носителями пораженного гена.

К заболеваниям этой группы можно отнести гемофилию А и В, разнообразные формы умственной отсталости, ассоциируемые с X хромосомой, к примеру, синдром Мартина-Белла, прогрессирующие мышечные дистрофии Дюшенна и Беккера, нефрогенный несахарный диабет, некоторые формы гидроцефалии, X-сцепленная глухота.
Произведенный учеными из британского Института здоровья детей (Institute of Child Health)Новый тест базируется на установлении следовых количеств свободной ДНК плода в плазме крови матери. На сегодня потенциал этой новой методики сосредоточен на распознавании генов, ответственных за половую принадлежность эмбриона, а также гена резус-белка.
Исследователями под руководством Лин Читти (Lyn Chitty) проведены удачные клинические испытания нового способа более чем на 70 беременных женщинах.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив