Ещё один виновник сахарного диабета


Исследователи Гарвардского университета на днях обнародовали итоги масштабного исследования, ведущегося с продолжительностью в 20 лет, в нем были почти 84 555 американок. Ученые смогли выяснить, что часто употребляющие картофеля женщины рискуют заработать сахарный диабет II типа.
В ходе исследования обнаружилось, что для женщин, которые употребляют картофель каждодневно, шанс заболеть инсулиннезависимым сахарным диабетом в течение 20 лет повышался на 14% в сравнении с теми, кто употреблял в пищу картофель редко.
Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и в особенности показан пациентам, страдающим заболеваниями сердца и почек.
Однако частое употребление картофеля может вызывать резкий подъем уровня глюкозы в крови. В случае, если у человека существует предрасположенность к развитию сахарного диабета II, картофель способен содействовать развитию этого заболевания.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив