В Китае появилось новое неизвестное заболевание


Как написала гонконгская газета "Мин Пао", ссылаясь при этом на цифры официальной статистики, в понедельник, 7 мая, в областях на юге Китая в связи с неизвестной болезнью погибли почти 300 свиней. Стремительно распространяющееся заболевание причинило вред уже 1300 животным в 2 городах провинции Гуандун, хотя эпизодов инфицирования человека пока нет.
Известно, что впервые заболевание зафиксировали в городке Юньфу с начала апреля, после чего эпидемия распространилась на близлежащий город Гаояо. Сотрудники газеты полагают, что источником заболевания послужила вода реки, по берегам которой люди сваливали туши забитых животных.

На настоящий момент природа заболевания ученым неясна.
Следует отметить, что провинция Гуандун уже приобрела печальную известность в качестве места возникновения двух последних крайне опасных заразных заболеваний - "атипичной пневмонии" и птичьего гриппа, унесших жизнь более тысячи человек.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив