Лечение антидепрессантами грозит ростом числа суицидов


Американская Администрация по продуктам питания и медицинским препаратам внесла предложение производителям антидепрессантов поменять надпись на лекарственных упаковках, подчеркнув существующий риск возникновения суицидальных мыслей и поведения у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.
В сообщении пресс-службы Администрации говорится о том, что шанс появления тенденций к суициду существенно увеличивается на первой стадии лечения антидепрессантами.

"Депрессии и другие психиатрические заболевания могут иметь серьезные последствия в том случае, если их соответствующим образом не лечить. Препараты антидепрессанты помогают многим людям, но крайне важно, чтобы доктора и пациенты были предупреждены о существующем риске", - утверждает в своем заявлении директор Центра Администрации по оценке и исследованиям Стивен Галсон (Steven Galson).

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив