В Японии разрешили тайно и безнаказанно бросать новорожденных детей


В Японии впервые была создана комната для тех из родителей, которые не прочь отказаться от своих новорожденных детей, однако остерегаются, чтобы об этом узнают посторонние. На территории клиники южного города Кумамото во вторник властями была установлена так называемая "колыбель аиста" - маленькое помещение, куда открыта дверь с улицы, причем попасть сюда можно, не заходя в больницу.
Известно, что "Колыбель" круглосуточно открыта, а ее окно снабжено тонированным стеклом для того, чтобы изнутри разглядеть человека, подбрасывающего ребенка, было затруднительно. В маленьком помещении располагается кроватка, температура воздуха внутри которой находится на уровне приблизительно 36 градусов. Как только дверь в комнату открывается, в дежурной комнате на втором этаже больницы, где персонал находится круглосуточно, включается сигнализация, и подкидыша уносят врачи.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив