Опарыши лечат инфицированные раны в рекордные сроки


Согласно сведениям, представленным британскими исследователями, личинки мух излечивают трофические язвы, раны и пролежни от инфекции на порядок быстрее, нежели методы традиционной терапии.
В исследовании, которое было сделано сотрудниками Манчестерского университета, участвовали 13 больных сахарным диабетом самых разных возрастных групп, от 18 до 80 лет. Испытуемые имели трофические язвы нижних конечностей, в связи с инфицированием золотистым стафилококком.

За период в три недели личинки мясных мух смогли целиком очистить раны у 12 из 13 больных. У пациентов было зафиксировано значительное уменьшение в областях некротических тканей и рост рубцовой ткани на язвах.
Известно, что обычное лечение осложнений наподобие таких требует от 28 недель в среднем.

Андрю Боултон (Andrew Boulton), профессор, руководитель исследования назвал эти результаты как «захватывающими». Он выразил уверенность: зачастую использование опарышей в целях борьбы с инфекцией гораздо продуктивней, безопасней, и, в конечном счете, дешевле, нежели антибиотики.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив