Ученые: От горя потери можно умереть


Как заявляют шотландские ученые из Университета Глазго, потеря близкого человека вполне способна привести к смертельным случаям.
Проведя анализ образа жизни и поведения 4 тысяч женатых пар, исследователи сделали вывод: утратив супруга, вдова или вдовец имеют существенный риск умереть в скором времени.
Как пример, среди пар, которые оказались не в состоянии жить разлученными, исследователи приводят певцов Джонни Кэша и Джун Картер Кэш - он смог пережить любимую жену всего на четыре месяца. Эксперты в области сердечных заболеваний утверждают, что смерть партнера зачастую будит в человеке склонность к нездоровым привычкам, например, к курению и небрежному способу употреблять пищу.
Также отмечается, что риск умереть существенно возрастает в первые шесть месяцев после смерти супруга, когда партнер остается в одиночестве, в течение же пяти лет ему угрожают нешуточные проблемы с сердцем. В том случае, когда семья просуществовала уже долгое время, шанс выжить у оставшегося партнера сравнительно невысок.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив