В больницах Казахстана остаются 11 из 182 отравившихся детей


Сотрудник пресс-службы МЧС республики Казахстана в интервью РИА Новости заявил, что в больницах Кызылординской области до сих пор пребывают 11 из 182 детей, которые пострадали в результате массового пищевого отравления.
"К вечеру воскресенья в медицинских учреждениях города Кызылорды (административный центр Кызылординской области) остались 11 детей, госпитализированных в результате массового пищевого отравления.
Их состояние, по оценке врачей, удовлетворительное", - прокомментировал он.

Можно напомнить, что ночью в четверг в больницу города Кызылорды с пищевым отравлением из двух школ-интернатов и детского противотуберкулезного санатория медики доставили 182 ребенка разного возраста, причем 12 из них оказались в реанимации, состояние прочих было квалифицировано как состояние средней степени тяжести.

Противоэпидемическая комиссия сочла, что массовое отравление детей было обусловлено употреблением в пищу кисломолочных продуктов местного молокозавода.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив