Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

В Казахстане распространяется ящур, принимаются профилактические меры


Как сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики Казахстан, количество голов крупного рогатого скота, болеющего ящуром в Карагандинском районе, возросло с 52 до 60 голов.
"В селе Кенгир Карагандинской области на вечер четверга общее количество крупного рогатого скота, заболевшего ящуром, составляет 60 голов, все больные животные уничтожены", - прокомментировали сложившуюся ситуацию в пресс-службе МЧС.

Согласно предоставленным сотрудниками пресс-службы сведениям, в районе поселка Кенгир и близлежащих населенных пунктах вакцинацию против ящура получили порядка 1,3 тысячи голов крупного рогатого скота и около 1,9 тысячи голов мелкого рогатого скота.

"Специалистами медицинской службы проводятся подворные обходы. Больных с подозрением на заболевание ящуром среди населения села не выявлено. Карантинные мероприятия продолжаются", - сказали в МЧС.

Согласно сообщениям РИА-новостей, на въезде в село недавно появился пост с дезинфекционным барьером, населению разъяснили важность профилактики заболевания животных ящуром.

"В связи со вспышками ящура на территории республики Казахстан Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз из Казахстана в Россию всех видов животных, продукции животноводства и кормов для животных всех видов", - прокомментировали в службе ведомства.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив