Онищенко пообещал ликвидировать в России гепатит B за три года


Российские медики называют одной из наиболее приоритетных задач ликвидацию в России заболеваемости корью и гепатитом B к 2010 году.
На эту тему на съезде всероссийского общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов говорил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Об этом сообщает АМИ-ТАСС.

Он заявил: за период 2006-2007 годов благодаря иммунизации, проводимой в рамках национального проекта «Здоровье» статистку по заболеваемости гепатитом B предполагается снизить в 3 раза – до уровня 3 инцидента на 100 тысяч человек. По России в нынешнем году планируется реализация государственной программы лечения гепатита B, в рамках которой медицинскую помощь смогут получить 5 тысячам человек. «Лечение одного больного стоит от 8 до 18 тысяч долларов в год», - прокомментировал Онищенко.

Главный санитарный врач утверждает, что заболеваемость краснухой в России уже снизили с 360 случаев в 2002 году до 123 случаев в 2006-м. До 2010 года данный показатель должен снизиться в 10 раз.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив