Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Северный олень поможет в борьбе со слоновьей болезнью


Финские ученые возлагают немалые надежды на северного оленя, обитающего в Северном полярном круге, так как они убеждены: это животное способно сослужить добрую службу в разыскивании лечения страшной тропической болезни.
Ученые выяснили, что личинки паразитических червей семейства filarioidea, ответственных за возникновение слоновьей болезни у человека, обитают в организме оленей. Теперь исследователи получили шанс со всей тщательностью проанализировать, как именно предупредить распространение паразита.

В том случае, если исследователи все-таки остановят размножение этого червя в организме северного оленя, информация, которая послужит для предотвращения слоновьей болезни у человека, будет получена.

Официальное название слоновьей болезни - лимфатическая филария, она весьма распространена в тропиках и распространяется москитами. Личинка червя внедряется, поражая лимфатические узлы, которые в результате увеличиваются в несколько раз относительно их нормального размера. Эта болезнь сопровождается лихорадкой и сильными болями.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив