Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Обезболивающие не защищают от слабоумия


Как выяснилось, обезболивающие из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НСПП), к ним относится и аспирин, вопреки ожиданиям ученых, не способны компенсировать потерю памяти и не защищают от старческого слабоумия. Теперь об этом можно уверенно говорить, опираясь на выводы, сделанные авторами двух исследований, обнародованных в США и Великобритании.
Отчет о первом из исследований, которое заняло более 10 лет и охватило более 6 тысяч женщин старше 65 лет, был опубликован на страницах British Medical Journal.
В недавнем номере журнала Neurology приведены результаты второго, в котором были задействованы 2 тысячи испытуемых, страдающих от болезни Альцгеймера.
Второе исследование длилось 2 года.
Участницы первого исследования изо дня в день получали аспирин в небольших дозах, в цель второго исследования входила оценка защитных свойств напроксена и целекоксиба.
С испытуемыми ученые проводили тесты, для того, чтобы выявить нарушения памяти, а также возможные признаки развивающегося слабоумия.

Как ученые выяснили в обоих случаях, частота обнаруженных когнитивных нарушений в группах, которые пользовались настоящими препаратами, была равна частоте контрольных групп, получавших плацебо.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив