Из аптек Калининградской области изъяли партию опасных БАДов


Как сообщает АМИ-ТАСС, сотрудниками регионального управления ФСКН из аптек Калининградской области была изъята большая партия опасных для здоровья БАДов.
По сообщению пресс-службы управления, биологически активные добавки "Li-Da", с входящим в их состав сильнодействующим веществом сибутрамином, были выложены на прилавках аптек ряда городов.
Спецоперация позволила выявить порядка 700 упаковок биодобавок, абсолютно не соответствующих имеющимся характеристикам, известно, что их завезли из-за рубежа. В пресс-службе наркополиции предполагается, что, по всей вероятности, эти БАДы попали в страну путем контрабанды.
По данному инциденту власти возбудили уголовное дело в соответствии с буквой статьи "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ" УК РФ. Максимальное предусмотренное наказание за данный вид правонарушения - 3 года лишения свободы.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив