Создана модель амиотрофического склероза


Группа американских исследователей, оперируя эмбриональными стволовыми клетками мыши, в которые был транспортирован человеческий ген, способный спровоцировать боковой амиотрофический склероз (ALS), сформировала модель этого тяжелого неврологического заболевания, приводящего пациента к летальному исходу.

Новая модель, которая была создана с целью исследования процессов возникновения и развития болезни по значительности сравнима с наиболее передовыми открытиями в науке и медицине. Боковой амиотрофический склероз (ALS) хроническая прогрессирующая болезнь нервной системы, которая обусловлена поражением двигательных нейронов головного и спинного мозга. В процессе болезни двигательные клетки в боковых частях спинного мозга гибнут и уже не способны служить передатчиками импульса от нейронов мозга к мышцам.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив