Лекарство от рака легких нашли в марихуане


Как выяснили исследователи Гарвардского университета, несущий ответственность за психотропные свойства легкого наркотика тетрагидроканнабинол (ТНК) способен замедлять рост и распространение наиболее опасных разновидностей раковых клеток. Дело в том, что активный компонент марихуаны замедляет рост злокачественных опухолей легких и понижает риск формирования метастазов.

Медиками был проведено исследование с колониями немелкоклеточных клеток рака легкого с рецепторами эпидермального фактора роста (EGFR). Раковые клетки этого типа известны повышенной агрессивностью, они практически не поддаются лечению посредством химиотерапии.

Исследователи обнаружили на мембранах злокачественных клеток рецепторы, которые способны связываться с ТНК. Ученые наглядно продемонстрировали, присоединение этого вещества сдерживает рост клеточных колоний и уменьшает мобильность клеток.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив