Предложен метод лечения редкой сердечной аритмии


Недавно исследователи Бристольского университета (University of Bristol)обнаружили возможность предотвращать опасные сердечные аритмии, провоцируемые учащением времени электрической систолы желудочков сердца.

Это заболевание является довольно редким и потенциально ведет к внезапной смерти в молодом возрасте. Открыто оно было лишь в 1999 году. В процессе испытаний антиаритмического препарата под названием дизопирамид (disopyramide) на изолированных клетках, ученые имели случай убедиться, что при его использовании зачастую возможно откорректировать молекулярный дефект и облегчить болезнь. Профессор Джереми Пирсон (Jeremy Pearson), медицинский директор Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation) заявил по этому поводу: «Это свидетельствует о том, как понимание основ сердечной недостаточности, может обосновать более широкое использования уже существующих лекарственных средств».

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив