Отключение четырех генов предотвратило метастазирование рака груди


Американские ученые выявили гены, несущие ответственность за рост и распространение раковых опухолей молочной железы, в процессе исследований на животных им удалось предотвратить возникновений метастазов посредством комбинации лекарств, некоторые из них уже нашли применение при лечении рака.

Исследователи Мемориального центра лечения рака Слона-Кеттеринга в Нью-Йорке в 2005 году обнаружили конфигурацию генов, ответственных за образование метастазов злокачественных новообразований молочных желез. В процессе нового исследования ученые проанализировали четыре гена этой группы.
Ученые говорят о генах EREG, MMP1, MMP2, и COX2, которые, как предполагается, контролируют захват тканью опухоли кровеносных сосудов организма, распространение раковых клеток по кровеносной системе, а также их проникновение сквозь стенки сосудов и внедрение в новые ткани.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив