Клубника поможет замедлить процесс старения мозга


Учёные-биологи из американского института биологических исследований им. Солка (Сан-Диего, Калифорния) и японского университета Мусасино (Токио) определили: флавоноид фисетин, входящий в состав клубники, сдерживает процесс старения мозга, а также способствует сохранению хорошей памяти.

Как продемонстрировали опыты по выявлению полезных свойств фисетина, которые были проведены на лабораторных мышах, фисетин оказывает положительное воздействие на клетки головного мозга, существенно тормозит процесс их старения и может оказаться полезным в процессе лечения ряда патологий, которые характеризуются потерей нейронов, например, болезнь Альцгеймера.
Как комментирует руководитель группы, д-р Памела Махер, на настоящий момент не время судить о результативности нового средства от склероза: исследователи должны провести целый ряд испытаний.
То есть, представляется необходимым создание медикаментозного препарата на основе фисетина.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив