Гомосексуалисты требуют разрешить им быть донорами крови


По сведениям Газеты.Ру, недавно членами российского гей-сообщества в Минздравсоцразвития было направлено письмо, заключающее в себе требование исключить из перечня абсолютных противопоказаний к донорству крови лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Организатор гей-парада в Москве Николай Алексеев прокомментировал: «Мы будем до конца добиваться отмены запретов в отношении донорства крови гомосексуалами, и если подобные решения не будут приняты министерством, то мы готовы оспорить действующие правила в судебных органах».
Буква приказа Минздрава от 14 сентября 2001 года, гласит, что донорами крови не могут являться «лица, относящиеся к группе риска», в их числе гомосексуалисты, наркоманы и проститутки.
Год тому назад российские защитники прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации заявили, что этот запрет является «дискриминационным и губительным не только для самих гомосексуалов, но и для всех нуждающихся в медицинской помощи», а также выступили с требованием к министерству отметить его.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив