Кофе и сигареты способны защитить от паркинсонизма


Согласно данным исследователей из Америки, пациенты, имеющие болезнь Паркинсона, по сравнению со своими здоровыми братьями и сестрами, в гораздо меньшей степени склонны к курению и повышенному потреблению кофе. Ученые предполагают, что полученные в результате исследований сведения доказывают: кофе и никотин обладают реальной способностью предохранить мозг от данного нейродегенеративного заболевания.

Ученые давно знают о существующих связях между курением и снижением риска развития паркинсонизма.
По мнению экспертов, болезнь Паркинсона является генетически обусловленным заболеванием, интересно, что отсутствие склонности к курению у больных паркинсонизмом может быть объяснено этими генетическими особенностями.

Для проверки своей гипотезы ученые из Университета Майами проанализировали взаимосвязь, существующую между паркинсонизмом и курением, а также склонностью к кофе, опираясь на исследование больных паркинсонизмом и их родственников.

В эксперименте были задействованы 356 больных паркинсонизмом и 317 из братьев и сестер, достигших тех лет, когда у их больных родственников начали проявляться первые симптомы болезни. В процессе исследования ученые выяснили: процент лиц, испытывающих пристрастие к табаку, среди больных паркинсонизмом на 40% ниже, нежели у здоровых участников.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив