Врачи погубили новорожденную девочку из-за отсутствия документов у матери


Как сообщает Yтро.ру, в Саратовской области акушерка одной из городских больниц привлечена к уголовной ответственности за то отказ принять роды у женщины, не имеющей паспорта, также других документов.

Поводом для возбуждения уголовного процесса послужил вопиющий случай в Красноармейской центральной больнице Саратовской области. Согласно информации, предоставленной следствием, беременной женщине отказали в госпитализации на основании того, что та не имела при себе паспорт, медицинский полис и медицинскую карту.

Приблизительно месяца назад с диагнозом "угроза прерывания беременности" в эту больницу на "скорой помощи" попала молодая женщина, врачи не оказали ей должной помощи, посчитав состояние ее здоровья удовлетворительным. В конечном счете, больная была вынуждена рожать в домашних условиях. На утро мать с новорожденным ребенком были госпитализированы. Новорожденная пребывала в крайне тяжелом состоянии. Ей был поставлен диагноз - острая дыхательная недостаточность и внутриутробная инфекция.
Утром следующего дня ребенок скончался.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив