Сросшихся близнецов разделили в Таиланде


Хирурги их Таиланда заявляют об успешном окончании весьма не простой операции по разделению 8-месячных близнецов, соединенных в области сердца и печени. Операция была проведена в бангкокском медицинском центре Сирирадж в конце февраля и длилась в совокупности 12 часов.

Девочки Пантаван и Панвад Тиенджаи (Pantawan and Panwad Thiyenjai) родились сросшимися области от верхней части груди до низа живота. В разъединении сиамских близнецов принял участие в общей сложности 61 специалист.

Данные об операции, которую ученые Таиланда полагают не имеющей аналогов в мировой практике, была обнародованы лишь недавно, как только врачи убедились, что угрозы для жизни близнецов больше нет.

«По нашим данным, выживших близнецов, у которых были соединены сердца и печени, больше нет, это первый случай в мировой практике», - прокомментировал декан факультета медицинских наук Сирираджа Пиясакол Саколсатаяторн (Piyasakol Sakolsatayathorn).

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив