Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Фибриновая блокада эффективна при рассеянном склерозе


Американские ученые сообщают, что барьер взаимной реакции между микроглиальными интегриновыми рецепторами Mac-1 и фибриногеном может расстраивать течение патологических процессов при рассеянном склерозе.

Доктор Катерина Акассоглоу отметила, что попадание крови в мозг может происходить из-за бляшек, которые образуются при рассеянном склерозе.

Ученые из Калифорнийского Университета, Сан-Диего, обнаружили, что полученный из фибрина ингибиторный пептид, действующий через Mac-1, блокировал способность фибриногена активизировать клетки, кторые вызывают повреждение мозга.

"Ancrod, фермент, вызывающий снижение уровня фибриногена, проходящий в настоящее время в III фазу клинических исследований относительно применения его при инсульте", продолжала доктор Акассоглоу, "эффективно уменьшает выраженность параличей в животных моделях рассеянного склероза".

Американские медики говорят, что дальнейшие исследования покажут, будут ли фармакологические составы, нацеленные на фибриноген и его рецепторы в мозге, применяемые отдельно или в комбинации с одобренными в настоящее время FDA препаратами для лечения рассеянного склероза, эффективны у пациентов с данным заболеванием..

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив